Pasta frolla al cacao
Pasta frolla al cacao è una deliziosa variante della classica pasta frolla. Ideale per la preparazione di biscotti e di crostate ripiene di ricotta, crema pasticcera e crema al cioccolato. Per i più golosi è l’ideale, con questa ricetta si ottiene una pasta frolla, morbida profumata e facilmente lavorabile. Una preparazione alla portata di tutti, allora che aspettate a preparala? Seguitemi per la ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
riposo 30 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 00 235 g
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Cacao amaro in polvere 15 g
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zucchero fino tipo zefiro 120 g
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Tuorli 2
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Sale 1 pizzico
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Burro 150 g
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Per il procedimento a mano:
Mettere sulla spianatoia la farina setacciata con il cacao e lo zucchero.
Creare un buco al centro, mettervi i tuorli delle uova la vanillina, il pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti.
Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Sigillare la frolla al cacao nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno quindici minuti.
Con il bimby:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, azionare il bimby per 25 secondi a velocità 3.
Togliere l’impasto dal boccale lavorarlo velocemente con le mani, avvolgere con la pellicola e porre in frigorifero per il riposo.
Riprendere l’impasto dal frigorifero ed utilizzarlo per biscotti e crostate.
A seconda dello spessore la frolla in cottura risulterà più croccante se è sottile e più friabile se appena più spessa.
Note
E’ un’ottima base per biscotti e crostate.
Per una frolla al cacao più morbida potete aggiungere la punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
Utilizzate sempre burro freddo per questo tipo di impasti.