Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao è una deliziosa variante della classica pasta frolla. Ideale per la preparazione di biscotti e di crostate ripiene di ricotta, crema pasticcera e crema al cioccolato. Per i più golosi è l’ideale, con questa ricetta si ottiene una pasta frolla, morbida profumata e facilmente lavorabile. Una preparazione alla portata di tutti, allora che aspettate a preparala? Seguitemi per la ricetta!

Pasta frolla al cacao
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    riposo 30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 235 g
  • Cacao amaro in polvere 15 g
  • zucchero fino tipo zefiro 120 g
  • Tuorli 2
  • Sale 1 pizzico
  • Burro 150 g
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Per il procedimento a mano:

    Mettere sulla spianatoia la farina setacciata con il cacao e lo zucchero.

    Creare un buco al centro, mettervi i tuorli delle uova la vanillina, il pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti.

    Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

    Sigillare la frolla al cacao nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno quindici minuti.

    Con il bimby:

    Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, azionare il bimby per 25 secondi a velocità 3.

    Togliere l’impasto dal boccale lavorarlo velocemente con le mani, avvolgere con la pellicola e porre in frigorifero per il riposo.

    Riprendere l’impasto dal frigorifero ed utilizzarlo per biscotti e crostate.

    A seconda dello spessore la frolla in cottura risulterà più croccante se è sottile e più friabile se appena più spessa.

     

Note

E’ un’ottima base per biscotti e crostate.

Per una frolla al cacao più morbida potete aggiungere la punta di un cucchiaino di lievito per dolci.

Utilizzate sempre burro freddo per questo tipo di impasti.

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