Negli ultimi mesi ho dovuto cedere lo scettro di “regina della cucina” al marito e devo dire che il risultato è decisamente positivo.
Oramai si districa perfettamente tra pasta fresca, carni ripiene e verdure al forno per non parlare poi delle strepitose crostate alla marmellata.
Uno dei piatti che ha preparato negli ultimi giorni per un un pranzo domenicale con gli amici sono proprio queste tagliatelle fresche all’uovo.
Rubando le dosi a mia mamma, lei che fà la pasta fresca almeno due volte a settimana, ha realizzato questa pasta fresca condita poi da un delizioso sugo d’anitra.
Nell’impasto i cuochi di casa volutamente non mettono il sale, voi potete fare come preferite ricordatovi poi di regolarvi al momento della cottura.
Pasta fresca all’uovo |
Ingredienti per 4 persone;
- 4 uova a temperatura ambiente
- circa 400 gr di farina integrale
Pasta fresca all’uovo |
Procedimento;
Disponete la farina a fontana e iniziate a incorporare un uovo alla volta sbattendolo leggermente con una forchetta.
Prendendola dai lati aggiungete la farina e continuate a lavorare l’impasto, all’incirca per dieci minuti, finchè diventerà sodo ed elastico.
Lasciatelo riposare per mezz’ora e poi dividetele in quattro parti.
Tirate con il mattarello l’impasto e poi procedete con il tirasfoglia dandogli la forma che preferite.
Disponete la farina a fontana e iniziate a incorporare un uovo alla volta sbattendolo leggermente con una forchetta.
Prendendola dai lati aggiungete la farina e continuate a lavorare l’impasto, all’incirca per dieci minuti, finchè diventerà sodo ed elastico.
Lasciatelo riposare per mezz’ora e poi dividetele in quattro parti.
Tirate con il mattarello l’impasto e poi procedete con il tirasfoglia dandogli la forma che preferite.
Pasta fresca all’uovo |