La pasta fredda peperoni e zucchine viene arricchita di sapore con una spolverata di nigella e un filo di salsa di soia.
Colore, sapore e cibo sano: ecco la triade vincente per rimanere in forma!
Perché stimolare i 5 sensi + 1 a tavola secondo me è fondamentale.
Quale è il senso in più? L’appagamento ovvio.
Di piatti sani se ne vedono in giro, ma a volte sono così tristi che buttarsi su una fetta di torta strabordante di crema non può essere che una consolazione.
Invece qui non si sbaglia: la nigella saltata con la salsa di soia prende un sapore arrostito che è una meraviglia, il profumo dei peperoni gialli e la consistenza croccante delle zucchine fanno il resto. E la pasta? Ne vogliamo parlare? E’ grezza, ruvida e corposa.
Fatta con farina di segale, secondo una lavorazione tradizionale come una volta.
Se non la trovate in commercio, potete benissimo utilizzare una pasta integrale classica.
Ah, non sapete cosa è la nigella? E’ il cosiddetto cumino nero, che si dice possa curare “tutte le malattie, tranne la morte”.
PASTA FREDDA PEPERONI E ZUCCHINE
( per 2 persone)
160 gr maccheroni segale
200 gr peperone giallo
( ca un peperone)
150 gr zucchine
( ca 1 zucchina)
1 cucchiaino raso nigella
1 cucchiaio da minestra di salsa di soia
olio extravergine di oliva
Sciacquate le verdure sotto acqua corrente, mondatele e tagliatele a pezzetti non troppo grossi.
In una padella ampia ( io ho utilizzato la wok) fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva, la salsa di soia e la nigella. Attendete 5-6 secondi e aggiungete le verdure.
Mescolate continuamente per 6-7 minuti, non di più: le verdure devono rimanere croccanti e insaporirsi. Tenete da parte.
Fate lessare la pasta in acqua salata e scolatela al dente.
Passate sotto acqua fredda per bloccare la cottura.
Condite con le verdure e servite.
Detto, fatto!