Pasta fredda con salmone affumicato, zucchine e rucola

 

Avete voglia di un piatto appetitoso che si prepara in una manciata di minuti? Ho io quello che fa al caso vostro: un insalata di pasta con salmone, zucchine e rucola: un primo  perfetto per i vostri pranzi estivi,  per portare in tavola i sapori e i colori dell’estate.
La ricetta è semplice, la prepariamo insieme?
 
Ingredienti per 4/6 persone:
 
-320 gr di pasta corta (io caserecce)
-150 gr di salmone affumicato (io MOWI )
-3 zucchine piccole
-1 mazzetto di rucola
-prezzemolo q.b.
-sale
-pepe nero
-2 cucchiai di succo di limone
-olio extravergine d’oliva q.b.
 
Cottura: 10 minuti per la cottura delle zucchine + il tempo necessario per la cottura della pasta
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: medio
 
Preparazione: cuocera la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente (due minuti prima del tempo di cottura indicato nella confezione).
Condirla con un filo d’olio, mescolarla e farla raffreddare.
Nel frattempo spuntare, lavare e tagliare a rondelle le zucchine.
Versare dunque un filo d’olio in una larga padella, unire l’aglio schiacciato con il palmo della mano e, dopo un paio di minuti le zucchine, salare, pepare e fare cuocere per una decina di minuti; fare raffreddare ed eliminare lo spicchio d’aglio.
Versare la pasta in un’insalatiera, condirla con olio, sale, pepe, succo di limone e prezzemolo tritato.
Aggiungere le zucchine,  il salmone a pezzettini, la rucola fresca spezzettata  e…et voilà! Il piatto è pronto! Buon appetito.
 
 

 
Un abbraccio! La Chicchina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]