Pasta fredda con polpo e sedano

Calamarata con polpo e sedano

Questa pasta fredda l’ho preparata con la rimanenza dell’ Insalata di porro e tonno  banchettata il giorno prima.

Ho aggiunto sedano fresco e et voilà:

Per il polpo

1 polpo di scoglio (hanno due file di ventose)

 1  piccola  scatoletta di tonno sott’olio

 prezzemolo

 ½ limone

 sale

 pepe

 

Pulite il polpo, eliminate gli occhi, il “becco”, la vescichetta e sciacquatelo.

Un segreto   per rendere la carne più morbida:  sbattetelo  sul tagliere.

In una pentola,  portate a bollore l’acqua   leggermente salata, aggiungete il polpo intero insieme allo spicchio d’aglio e fatelo cuocere fino a quando risulterà tenero. (circa 30-40 minuti)

Lasciatelo   raffreddare nella sua acqua   e tagliatelo a pezzetti.

Portate il polpo a pezzetti in una scodella, irroratelo con il succo di limone intero, mescolate e lasciatelo riposare in frigorifero qualche ora.

Riprendete il polpo, unite il tonno scolato dall’olio, il prezzemolo, abbondante olio extravergine di oliva  e  mescolate bene.

Aggiustate di sale e abbondante pepe e ponete in frigorifero.

 

Per la pasta

pasta calamarata

1 gambo di sedano

olio extravergine di oliva

sale e pepe

 

Cuocete la pasta in acqua salata.

Scolate la pasta, lasciatela raffreddare.

Condite la calamarata con il polpo e il sedano a tocchetti.

Aggiustate di sale e pepe.

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