La pasta fredda è un piatto perfetto in estate: colorata, fresca e golosa piace davvero a tutti; è un ottimo rimedio per non rinunciare ad un piatto di pasta , anche quando fa molto caldo.
Si tratta di preparazioni facili e veloci che hanno il pregio di poter essere preparate in anticipo.
Sono un perfetto salva cena e sono ottime per un pasto da consumare fuori casa.
Quella che vi propongo oggi è gustosissima e il condimento si prepara mentre cuoce la pasta: pomodorini succosi, mozzarelline, dell’ottimo tonno, una manciata di olive saporite e giusto un paio di cucchiaiate di pesto che regalano una nota stuzzicante al tutto.
Se la mia idea vi piace, seguitemi in cucina che vediamo insieme come si realizza la mia pasta fredda con pesto, tonno e mozzarelline...
Ingredienti:
-500 gr di ruote
-200 gr di tonno sott’olio di ottima qualità (sgocciolato)
-200 gr di ciliegine di mozzarella
-150 gr di pomodorini
-100 gr di olive nere
-2 cucchiai di pesto
-3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
-olio d’oliva
-sale
-pepe nero
-foglie di basilico
Cottura: il tempo necessario per la cottura al dente della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavare e tagliare a metà i pomodorini, eliminare l’olio di conservazione dal tonno e sminuzzarlo.
Scolare la pasta ancora al dente e passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, metterla in una grande ciotola e condirla con un generoso filo l’olio, il sale, il pepe e il pesto.
Mescolare bene per distribuire il condimento in modo uniforme e spolverare con il parmigiano.
Aggiungere quindi i pomodorini, le mozzarelline, il tonno e le olive.
Decorare con foglie di basilico…
et voilà, la nostra insalata di pasta è pronta, un abbraccio, la Chicchina.