Pasta fredda con filetti di tonno e pomodorini

Pasta fredda con filetti di tonno e pomodorini

Un primo piatto estivo fresco e saporito? Pasta fredda con filetti di tonno e pomodorini. In estate piatti semplici e poco elaborati danno quasi una sensazione di refrigerio. Spesso la qualità degli ingredienti usati fa la bontà del piatto. I filetti di tonno hanno un sapore diverso dal semplice tonno all’olio, sono molto più buoni. Il tonno è un pesce pregiato che non si puo allevare ma solo pescare. Le varie parti del tonno hanno un sapore diverso e i filetti sono una della parti migliori. La conservazione dei filetti di tonno sott’olio in barattoli di vetro ci permette inoltre di poter osservare la qualità del prodotto. Importante è il colore che non deve essere giallognolo o marroncino bensì rosato.

Pasta fredda con filetti di tonno e pomodorini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • pasta corta (tipo eliche, pennette, torciglioni, ecc.) 160 g
  • filetti di tonno sgocciolati 100 g
  • pomodori (maturi sodi oppure datterini) 200 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio rosso 1/3 spicchio
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta. (Se avete fretta prelevate l’acqua calda e invece di una grande quantità mettetene soltanto una quantità tripla dello spazio occupato dalla pasta. Oltre ad abbreviare i tempi si risparmierà un po’ di acqua e un po’ di gas e la cottura della pasta sarà ugualmente perfetta.)

    Aggiungere un pizzico di sale.

  2. Intanto preparare il pomodoro. Nel caso di datterini lavarli e tagliarli a metà. Nel caso di pomodori maturi e sodi grandi lavarli, asciugarli, togliere la pelle e  i semi.

    Mettere la polpa tagliata a pezzetti piccoli in una ciotola, aggiungere il prezzemolo pecedenemente lavato, tagliato fino e anche l’aglio (poco) tagliato finissimo.

    Condire il tutto con un pizzico di sale e tre cucchiai di olio.

    Mescolare delicatamente e poi aggiungere i filetti di tonno ben scolati e grossolanamente sbriciolati.

  3. Cuocere la pasta secondo il tempo consigliato sulla confezione, passarla un attimo nell’acqua fredda e scolarla bene.

  4. Versare la pasta nella ciotola con il condimento precedentemente preparato.

    Mescolare con cura, laciare riposare 5 minuti in frigorifero e gustare la pasta fredda con filetti di tonno e pomodorini.

  5. Pasta fredda con filetti di tonno e pomodorini

Note

Altre mie ricette di pasta fredda: spaghetti in insalatapasta fredda saporita, pasta fredda con pesce, pasta fredda appetitosa.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]