Buongiorno amici del web, siamo in piena primavera e la pasta con i piselli o le fave fresche è d’obbligo.
A fine cottura ho sgusciato un uovo all’interno come sempre fa mia mamma con i piselli freschi e si è formata una cremina deliziosa che sapeva di casa e di infanzia.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per due persone
120 g di pasta senza glutine
mezzo kg di piselli freschi (pesati con il baccello)
un paio di fettine di pancetta
mezza cipolla
aglio fresco
prezzemolo
1 uovo
Difficoltà bassa – circa mezz’ora per cuocere i piselli
Procedimento
Sbucciate i piselli e sciacquateli.
Fate un giro d’olio in una pentola e unite i piselli alla cipolla, all’aglio, alla pancetta.
Cuocete il tutto, aggiungete acqua calda quando necessario per non bruciare i piselli. Salate e pepate. A questo punto aggiungete abbastanza acqua per cuocere la pasta. L’acqua non dovrà essere tanta perché a fine cottura la pasta dovrà risultare asciutta e cremosa.
Una volta cotta la pasta, spegnete il fuoco e sgusciate al suo interno un uovo e poi girate con un cucchiaio di legno per far rapprendere l’uovo.
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