La Pasta e Fagioli è un primo piatto tipico tradizionale della cucina campana, io stavolta ho voluto stravolgere il tipico piatto,giusto per non mangiare sempre la stessa cosa. Ho aggiunto pancetta affumicata e nduja ai fagioli cannellini che avevo gia’ cotti, naturalmente si possono usare anche quelli in scatola. Il risultato è stato davvero un ottimo primo piatto, un sapore nuovo molto gustoso, in famiglia è piaciuto a tutti, si prepara velocemente è da rifare sicuramente.
Ricetta PASTA E FAGIOLI CON PANCETTA E NDUJA
Ingredienti per tre persone
250 g di spaghetti
1/2 cipolla
100 g di pancetta affumicata
300 g di fagioli cannellini
5/6 pomodorini
1 cucchiaino colmo di nduja
Procedimento
In un’ampia padella mettere la cipolla affettata finemente con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e la pancetta affumicata,
lasciare rosolare il tutto molto dolcemente, poi aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti e lasciamo appassire per 5 minuti.
Aggiungere la nduja
e i fagioli,
lasciare insaporire per qualche minuto e intanto mettere la pentola per gli spaghetti.
Spegnere il fuoco sotto la padella, cuocere gli spaghetti, scolarli al dente mettendoli direttamente nella padella con il sugo dei fagioli,
Impiattare e buon appetito!!!!!!
Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi