Pasta e ceci con vongole |
Ingredienti per due persone
140 g di pasta mista
1 vasetto di vongole già pronte
1 vasetto di ceci o 70 g di ceci secchi da ammollare e cuocere
prezzemolo q.b.
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
pepe q.b.
Difficoltà bassa – circa un’ora tra preparazione e cottura
Procedimento
Se utilizzate i ceci nel barattolo di vetro, scolateli dall’acqua di vegetazione e sciacquateli.
Se utilizzate i ceci secchi la sera precedente metteteli in ammollo, la mattina successiva cuoceteli in abbondante acqua per tre ore circa. Una volta cotti procedete con la ricetta.
Raccogliete in una capiente pentola i ceci, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Coprite con acqua e lasciate insaporire per circa mezz’ora.
Ora aggiungete acqua sufficiente per cuocere la pasta. Quando bolle aggiungete le vongole (scolate e sciacquate) e cuocete la pasta, scartate lo spicchio d’aglio nel caso lo abbiate utilizzato intero.
Cospargete – a fine cottura – con prezzemolo fresco tritato e pepe.
Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva per ogni piatto.
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