Pasta di semola con acqua di verza

Se avete in casa un po’ di acqua di cottura delle verdure, non troppo salata, utilizzatela per impastare della buona e sana pasta fatta in casa. E non preoccupatevi che anche se l’acqua è viola e saporita come la mia, la pasta non ne risente né nel colore né nel gusto!

ok pasta 2

 

Ultimamente sono un po’ fissata con l’idea del riciclo creativo in cucina.
No, non sto parlando delle polpette e simili con la carne e il pane avanzati, ma di dolci, pasta fatta in casa, focacce e condimenti preparati con i pezzetti di tutto un po’ che rimangono nel frigorifero.
La mezza carota, lo spicchio di cipolla, le bucce di patate e le varie acque di cottura
diventano ingrediente di ispirazione per nuove ricette,
o per una variante delle tradizionali: come questa pasta di semola.
Sinceramente, speravo le mie farfalle acquistassero un bel colore blu-viola ( indaco forse? Non ho mai ben capito in realtà che colore sia l’indaco..), e magari un retrogusto di cavolo cappuccio,
e invece sono rimaste del tipico colore e sapore della pasta fresca.
Ma se avete bambini a casa, volete mettere impastare della farina con la magica pozione blu ( indaco, viola..)? E come qualcuno mi ha fatto notare, ci ho messo pure il cuore nel fare la fontana!

ok pasta

PASTA FATTA IN CASA CON ACQUA DI VERZA
( per due persone)

300 ml farina di semola

150 ml acqua di cottura

Semplice e veloce: create la fontana sulla spianatoia,
ricavate un foro centrale e aggiungete a poco a poco l’acqua.
Impastate per bene, lasciate riposare giusto il tempo di preparare mattarello e piano di lavoro.
Stendete la sfoglia ad uno spessore di 3 mm al massimo,
con il mattarello o a macchina, come preferite.

Con una rotella seghettata ritagliate dei rettangoli della misura che preferite: più piccoli per la minestra
o più grandi per la pasta. Pizzicateli nel mezzo per ottenere le farfalle.
Cuocete in abbondante acqua salata per 5 minuti o meno in base alla dimensione.

ok pastab3 ok pasta 4

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]