Pasta di piselli con crema di bieta e avocado

“Ho fatto la pasta come la fai tu” mi è stato detto qualche giorno fa. Ci ho messo pochissimo a capire che cosa volesse dire perché ci sono un paio di punti fermi nella mia cucina, e uno di quelli che riguardano la pasta è che deve avere un sugo “legato”, che la avvolga e la renda irresistibile. Per questi fusilli di piselli – la pasta di legumi già la mangi, vero? – ho preparato una crema semplicissima con bieta e avocado e ho aggiunto semi di zucca tostati. Pronta in poco tempo – tempo zero se hai già della bieta cotta -, delicata, leggera, senza glutine e vegan. Cosa vuoi di più? Ingredienti per 4 persone 320 g di pasta di piselli (o altro) 350 g di bieta (anche congelata) 1 piccolo avocado 1 cucchiaio di semi di zucca olio extravergine d’oliva sale e pepe Per prima cosa cuoci la bieta: se usi quella surgelata mettila in padella con un filo d’olio e un mestolo d’acqua e lasciala cuocere aggiungendo sale e pepe, se invece la usi fresca prima sbollentala appena e poi saltala in padella. Lessa la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo frulla la bieta con l’avocado, un filo d’olio, un pizzico di sale. Aggiungi un goccio d’acqua per rendere la crema fluida in modo che avvolga bene la pasta. Tosta i semi di zucca in padella. Scola la pasta e saltala in padella con la crema di bieta, servila con i semi di zucca tostati.

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