Ormai lo abbiamo capito è il periodo delle zucchine. Io poi ne vado letteralmente ghiotta.
Vi avevo già suggerito gli spaghetti con zucchine e fiori di zucca, la pasta con zucchine e ciuffi di calamari, i pancakes di zucchine e le zucchine alla scapece ma questa volta voglio suggerirvi una pasta veramente speciale.
Trovo che le zucchine diano il meglio di sè quando fritte. Il gorgonzola riesce ad esaltare il sapore della zucchina senza coprirlo e la menta dona una freschezza al piatto veramente sorprendente. La pasta con zucchine, gorgonzola e menta si fa in 10 minuti d’orologio, è facilissima e svolta una banale cena in una serata da leccarsi i baffi.
- 280 gr pasta
- 3 zucchine
- 1 ciuffo di menta
- 100 gr gorgonzola dolce
- olio di semi
- sale
- Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.
- Friggetele in abbondante olio di semi finchè ben dorate. Scolate su carta assorbente e salate.
- Nel mentre mettete portate l’acqua della pasta a bollore. Buttate la pasta e scolatela appena indietro di cottura tenendo da parte un bicchierino di acqua di cottura.
- Saltate nella pentola la pasta con il gorgonzola, un po’ di acqua di cotturna e le zucchine ed aggiungete la menta a pezzettini. Quando ben fuso il gorgonzola servite caldissima.
Non vi sembra deliziosa e facilissima?
Ringrazio la mia amica Manuela Ruggiu per le splendide foto.
Bacini zucchinosi,
Jess