La pasta con zucchine e cozze è un primo semplice da preparare ma molto gustoso. Ecco la ricetta!
Pasta con zucchine e cozze
INGREDIENTI per 4 persone:
400 g di pasta (io ho usato i paccheri)
4 zucchine
1 kg di cozze
cipolla
olio evo
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavare e pulire le cozze. Metterle in una pentola, coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma viva. Quando le cozze si saranno aperte spegnere il fuoco, sgusciarle e filtrare l’acqua delle cozze.
In una padella versare l’olio e far imbiondire un po’ di cipolla. Aggiungere le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a dadini e far rosolare.
Aggiungere l’acqua di cottura delle cozze, le cozze e far cuocere per alcuni minuti a fiamma dolce per far addensare un po’ il sugo.
Aggiungere il pepe ed eventualmente aggiustare di sale.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata: Scolare la pasta ed aggiungerla nella padella insieme al sugo.
Far saltare la pasta per alcuni minuti.
Impiattare e servire.