Buongiorno :-D
Oggi vi lascio un’idea per il weekend, facilissima da preparare, leggera, delicata e davvero gustosa: pasta con zafferano, piselli e pinoli aromatizzata al limone!
- 180 gr di pasta
- 25 gr di pinoli
- 1 cipolla
- mezza bustina di zafferano sciolto in poca acqua
- 1 bicchiere e mezzo di piselli surgelati
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente fate tostare per pochi minuti i pinoli. Mettete da parte. Nella stessa padella fate soffriggere la cipolla tritata, quindi unite i piselli, salate e pepate e cuocete per circa 10-15 minuti. Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella, aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua e la scorza grattugiata del mezzo limone. Fate saltare per qualche secondo. Impiattate e completate il piatto con un filo di ottimo olio extra vergine di oliva.
ENGLISH VERSION
Pasta with Saffron, Peas and Pine Nuts Flavored with Lemon
INGREDIENTS for 2 persons:
- 180 gr pasta
- 25 gr pine nuts
- 1 onion
- 1/2 packet saffron with little water
- 1 cup and half frozen peas
- grated rind half organic lemon
- salt
- pepper
- extra virgin olive oil
DIRECTIONS:
Cook pasta in salted water. In a pan, toast pine nuts for few minutes. Put aside. In the same pan, fry chopped onion, then add peas, salt and pepper and cook for about 10-15 minutes. Drain pasta al dente, transfer it to the pan, add saffron dissolved in a water and grated rind of half a lemon. Saute for few seconds. Serve the dish with a drizzle of good extra virgin olive oil.