Pasta con paneer e zucchine

Chi coltiva le zucchine nel proprio orto, sa che una volta che cominciano la produzione, non si riesce a strci dietro… e si farebbe di tutto con le zucchine, oltre a regalarle a destra e a manca :-).
Nadiya Hussain nel suo Simple Spice ci racconta che per lei è lo stesso, quindi questo condimento per una pasta veramente gustosa, con paneer e zucchine, l’ha ideato perché anche lei non sapeva più cosa inventarsi per consumare questo ortaggio che io adoro.
Un po’ di spezie e il paneer, rendono le zucchine veramente buone e non banali.

Per 4 persone

  • 400 g di pasta tipo conchiglie
  • 80 g di di burro chiarificato (potete sostituire con olio extra vergine d’oliva)
  • 225 g di paneer, tagliato a cubetti di 1 cm
  • 100 g di pinoli
  • 6 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 500 g di zucchine tagliate a cubetti di 1 cm
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 1 cucchiaio di cumino macinato
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 2 lime, scorza e succo
  • 30 g di erba cipollina fresca, tritata finemente

Iniziate cuocendo la pasta secondo le istruzioni sulla confezione in acqua salata. Mentre la pasta cuoce procedete con il condimento.
Mettete il burro chiarificato (o l’olio) in una grande casseruola antiaderente. Quando il burro chiarificato è caldo, aggiungete il paneer tagliato a dadini, friggetelo finchè non risulta dorato uniformemente.
Abbassate la fiamma, aggiungete i pinoli e fateli tostare finché non saranno diventati di un bel colore dorato. Aggiungete l’aglio e cuocete brevemente.
Aggiungete la zucchina tagliata a dadini, il sale e fate cuocere fino a quando la zucchina inizierà ad ammorbidirsi. A questo punto aggiungete il cumino macinato, il peperoncino in polvere, la scorza e il succo di lime e mescolate.
Scolate la pasta, conservando un bicchiere di acqua di cottura.
Unite la pasta nella padella del condimento e circa 100 ml di acqua di cottura. Fate questa operazione a fuoco vivace mescolando bene fino a quando tutto il liquido sarà evaporato e la pasta ben condita.
Togliete dal fuoco, cospargete con l’erba cipollina e mantecate.


Se non riuscite a trovare il paneer, l’halloumi è un’ottima alternativa e può essere utilizzato esattamente allo stesso modo.

Ricetta realizzata per Cook_my_Books

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