La pasta con le zucchine e fiocchi di latte è un primo piatto leggero, cremoso e davvero molto gustoso.
Ha un sapore delicato ed è un primo piatto completo ed equilibrato, essendo preparato con pasta rigata integrale, zucchine e i fiocchi di latte, che sono leggeri e apportano pochi grassi. E’ quindi un piatto perfetto per chi segue una dieta, ma anche per chi è attento alla propria alimentazione e predilige cibi sani e leggeri.
Se non amate i fiocchi di latte, potete sostituirli anche con qualche cucchiaiata di formaggio cremoso tipo philadelphia, ma anche con stracchino o robiola…il risultato finale non cambierà!
Tra l’altro, è anche un piatto molto veloce da preparare: mentre cuocete la pasta, potete preparare il condimento in padella..così facendo, in 20 minuti avrete già il vostro piatto in tavola!
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E adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima pasta con le zucchine e fiocchi di latte!
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- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:10 minuti
- Porzioni:2
- Costo:Molto Basso
Ingredienti
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200 g Pasta integrale rigata (o pasta di semola)
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2 Zucchine
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200 g Fiocchi di latte (o altro formaggio spalmabile (stracchino, philadelphia, robiola))
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale, pepe
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Qualche foglia Menta
Preparazione
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Preparare la pasta con le zucchine e i fiocchi di latte è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.
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Prima di tutto mettete a bollire un po’ d’acqua salata e nel frattempo preparate il condimento.
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In una padella mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
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Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti più o meno della stessa grandezza.
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Mettetele in padella e aggiungete un pizzico di sale e pepe e qualche fogliolina di menta spezzettata.
Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, mescolandole di tanto in tanto.
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Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata a bollore, versate le penne integrali e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione.
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Scolatele leggermente al dente, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
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Versate la pasta in padella e fate insaporire a fuoco medio per un paio di minuti (ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio).
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Prima di spegnere il fuoco, aggiungete i fiocchi di latte e qualche cucchiaiata di acqua di cottura.
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Mescolate delicatamente fino a che tutto il condimento non sarà ben amalgamato e cremoso.
Se necessario, aggiungete altra acqua di cottura (sempre poco per volta) fino a raggiungere la cremosità desiderata.
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Impiattate e terminate il piatto con qualche foglia di menta fresca spezzettata..darà al piatto un profumo strepitoso!
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La vostra pasta con le zucchine e i fiocchi di latte è pronta per essere gustata! Provatela e fatemi sapere! ^_^
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