Pasta con fave fresche salsiccia e caprino
Ma quanto è buona questa pasta con fave fresche salsiccia e caprino! L’abbinamento di questi ingredienti mi sembrava giusto così ho deciso di utilizzare le fave fresche che avevo appena comprato per preparare questo primo piatto. Credo che questo condimento sia ottimo per qualunque formato di pasta corta secca o fresca come trofie, orecchiette ecc.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
fave fresche
800 g -
salsiccia
(fresca di puro suino) 1 o 2 secondo la grandezza -
caprino
( o altro formaggio cremoso ) 1 -
olio etra vergine di oliva
4 cucchiai -
parmigiano
(grattugiato) 3 cucchiai -
Sale
q.b. -
pasta corta
320 g
Preparazione
-
Togliere le fave dai baccelli e dopo averle sgranate tutte e lavate togliere la pelle esterna di ogni acino.
Cuocere le fave in acqua bollente salata per 4 minuti circa e spegnere il fuoco.
Cuocere separatamente, in una padella, la salsiccia sbriciolata a fuoco dolce con qualche cucchiaio d’acqua.
Quando la salsiccia è imbiancata aggiungere le fave scolate, due giri d’olio e lasciare insaporire solo un attimo.
A fuoco spento aggiungere il caprino e mescolare.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato nella confezione, scolarla e versarla nella padella con il condimento, aggiungere il parmigiano, mescolare e servire subito.
Note
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie nuove ricette!