PASTA CON CREMA DI FAGIOLI
Ingredienti per 3-4 persone:
Una scatola di fagioli borlotti da 400 g
Mezza cipolla
30 g di olio extra vergine di oliva
700 g di acqua
200 g di pastina
Un dado vegetale
Rosmarino q. b.
Sale q. b.
Procedimento:
Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 Sec. Vel.6, riportare il trito verso il fondo con l’aiuto della spatola, aggiungere l’olio e rosolare 3 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungere i fagioli in scatola con il liquido di conservazione,
(SE LO GRADIAMO, POSSIAMO LASCIARE UN POCO DI FAGIOLI INTERI ED AGGIUNGERLI SUCCESSIVAMENTE PER AVERE OLTRE ALLA CREMA QUALCHE FAGIOLO INTERO IN MEZZO ALLA PASTA),
aggiungere il rosmarino e tritare 10 Sec. Vel. 7.
Insaporire 3 Min. 100° Vel. 1, aggiungere l’acqua, il dado e cuocere altri 10 Min. 100° Vel. 1.
Versare la pasta, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, 100° Antiorario Vel. Soft.
Durante la cottura, verificare i liquidi all’interno del boccale e se occorre, aggiungiamo un poco di acqua calda.
Finito di cuocere la pasta, metterla nei piatti e servire calda.
Se si vuole un piatto più ricco, possiamo aggiungere 50 g di pancetta a cubetti.