Buongiorno! Oggi ritorno con un piatto di stagione gustosissimo! Pasta asparagi e bresaola.
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr. di pasta
- un mazzetto di asparagi freschi
- 70 gr. di bresaola
- parmigiano grattugiato
- basilico tritato qb.
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Procedimento:
Lavo gli asparagi, li taglio a pezzetti e li metto a bollire in una pentola d’acqua salata. Quando sono cotti, li scolo.
Frullo metà degli asparagi insieme al parmigiano reggiano e a un pizzico di pepe, in modo da creare una crema. L’altra metà li tengo da parte.
Nel frattempo avrò messo a bollire la pasta.
In una padella antiaderente verso un filo d’olio, la bresaola tagliata a pezzetti, la crema di asparagi e gli asparagi lasciati interi e faccio andare tutto a fuoco vivo per un minuto. Scolo la pasta e la trasferisco nella padella e amalgamo bene.
Servo con del basilico tritato, e a piacere una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!