Eccomi di ritorno in questo 2017 a tempestarvi con le mie ricette piene di verdure e di colore. Questa pasta con una bellissima crema lillà fatta con il cavolo cappuccio rosso è proprio il modo migliore per iniziare.
Ingredienti:
mezzo cavolo cappuccio
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso (o il alternativa aceto di mele)
1/2 bicchiere di brodo vegetale (oppure latte anche vegetale)
50 g di stracchino (facoltativo)
10 mandorle intere bianche
olio extravergine d’oliva
sale qb
Procedimento:
Tagliare la cipolla a piccoli pezzi e mettere ad arrostire in una padella ben calda, nel frattempo lavare e tagliare a listarelle il cavolo cappuccio. Quando la cipolla sarà dorata aggiungere il cavolo cappuccio, regolare di sale, e sfumare con il vino rosso. Far cuocere per circa 20 minuti e se necessario aggiungere del brodo vegetale (o latte). A questo punto frullare il cavolo aggiungendo le mandorle (tenendone qualcuna da parte per condimento finale), stracchino ed olio fino a formare una bella crema omogenea. Regolare di sale se necessario. Condire la pasta con questa crema aggiungendo un’altro filo d’olio e una bella grattugiata di mandorle per esaltare il sapore delle mandorle.
Attenzione a non far mangiare tutta la pasta ai dinosauri, è il loro piatto preferito