Un’idea facile e veloce per un primo piatto semplice ed economico ma molto saporito. Io ho usato i rigatoni ma voi potete usare qualsiasi altro tipo di pasta secca (es. farfalle, paccheri, fusilli); ho realizzato la crema di tonno usando semplicemente tonno, concentrato di pomodoro e acqua di cottura, ma voi potete aggiungere anche qualche cucchiaio di panna, se desiderate una crema più liquida.
Ingredienti per 2 porzioni:
180 gr di pasta corta (io ho usato i rigatoni)
2 scatolette di tonno al naturale
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Qualche foglia di menta
Qualche foglia di basilico
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Sale, peperoncino
Procedimento:
Tritare finemente la cipolla.
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi la pasta.
Nel frattempo, rosolare in una padella la cipolla e lo spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio.
Aggiungere il tonno, spolverata di peperoncino, due cucchiai di concentrato di pomodoro, mescolare e continuare a cuocere.
Versare ora tutto il condimento nel bicchiere di un minipimer, aggiungere anche le foglie di menta e di basilico, un mestolo di acqua della pasta, e frullare bene per ottenere una crema non troppo densa.
Scolare la pasta e saltarla in padella insieme alla crema di tonno.
Servire calda.