Un primo piatto a base di ingredienti semplici in cui i profumi intensi del pesto fatto in casa e del tonno (il pane di Carloforte) si sposano a meraviglia.
Ingredienti
300 g di pasta corta
300 g di tonno fresco (oppure 200 g di tonno sott’olio)
400 g di pomodori rossi maturi
2 cucchiaiate di pesto alla genovese
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
Procedimento
Se utilizzate il tonno fresco asciugatelo e dividetelo in cubetti regolari; in alternativa scolate dall’olio il tonno in scatola. Lavate i pomodori, spellateli e riduceteli a spicchietti. Preparate anche il pesto alla genovese.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in un tegame capiente, fate insaporire dell’olio evo insieme ad uno spicchio di aglio tagliato in 4 parti, poi aggiungete il tonno che avete deciso di utilizzare. Ricordatevi che nemmeno il tonno fresco deve cuocere troppo, ma dovrà colorarsi leggermente all’esterno e rimanere rosa all’interno.
Lasciate cuocere per qualche istante, poi unite i pomodori, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
Scolate la pasta al dente e versatela all’interno del tegame insieme al sugo di tonno e pomodorini, unite due cucchiaiate di pesto, mescolate per bene e portate in tavola.
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