E’ finalmente estate… e l’orto finalmente da i suoi frutti!!!
Una pasta che a noi piace particolarmente è quella al pesto, estiva e colorata, indicata per l’estate che finalmente sembra essere finalmente arrivata…
Mi sono così decisa a prepararlo utilizzando le foglie del basilico che quest’anno è particolarmente rigoglioso e con questa delizia ho condito la pasta insieme ad alcuni pomodorini gialli che abbondano nell’orto…
Ho utilizzato il mortaio, anche se il procedimento risulta più lungo, ma ne vale la pena!!!
Per il pesto alla genovese:
50 gr di basilico a foglia piccola
1/2 bicchiere di olio EVO
2 spicchi di aglio (1 ogni 30 foglie di basilico)
1 cucchiaio grande di pinoli
Parmigiano Reggiano grattugiato
Pecorino sardo stagionato grattugiato
qualche grano di sale grosso
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pasta tipo trenette o spaghetti
fagiolini 1 manciata
1 patata media
pomodorini gialli
Procedimento:
In una pentola portare a bollore l’acqua per la pasta salare e aggiungere i fagiolini tagliati a pezzetti e le patate sempre tagliate a pezzetti piccoli.
Immergere nell’acqua trenette o spaghetti, comunque pasta lunga e lasciare cuocere per il tempo necessario.
Scolare la pasta e condire con il pesto, per ultimo aggiungere i pomodorini tagliati a metà, un’ultima mescolata, per finire a piacere, qualche scaglietta di formaggio Parmigiano ed ecco un piatto estivo e profumato…