Buon venerdì, che ne dite di un ricetta svotafrigo, veloce, facile e gustosa?
Ottima anche se avete ospiti.
Ingredienti per 2 persone (porzioni abbondati)
· 200 gr di fusilli
· 10 pomodori cigliegino
· 4 piccoli cipollotti
· ½ mozzarella
· 50/60 gr di tome stagionate (io ne avevo di due tipi)
· un paio di manciate di parmigiano
· una piccola noce di burro
· sale
Pulire, lavare i cipollotti e tagliarli finemente. Lavare i pomodori e tagliarli a metà.
Metterli in una padella antiaderente una piccola noce di burro e cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 15/20 minuti. Se necessario aggiungere un pochino di acqua.
Tagliare i formaggi a dadini e grattugiare il parmigiano.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla, metterla nella padella con il pomodori e mescolare. Mettere la pasta in una pirofila, aggiungere i dadini di formaggio, una manciata di parmigiano e mescolare. Spolverare con il restante parmigiano e poi mettere in forno per 15 min a 160°. Alla fine accendere qualche minuto di grill.