Pasta cotta in forno condita con passata di pomodoro, ricotta, prezzemolo e mandorle tritate. Ottima tiepida e anche fredda. Perfetta per gite fuori porta.
Ingredienti:
350 g di pasta corta io Festonati
400 g di passata di pomodoro
250 g di ricotta di mucca
60 g di Grana Padano
30 g di mandorle intere
1 cipollotto di Tropea
ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si fa imbiondire il cipollotto tagliato fine in olio extra vergine di oliva. Si aggiunge la passata e si fa cuocere per 8-10 minuti.
In una ciotola si mette la ricotta, il prezzemolo tritato e le mandorle tritate grossolanamente, si mescola. Si aggiunge alcune cucchiaiate di sugo e si amalgama.
Si cuoce la pasta per alcuni minuti, si scola. Si mette in una pirofila, si condisce con la icotta ed il sugo. Si spolvera con il formaggio.
Si mette in forno caldo a 200° C, per 30- 40 minuti finché si sarà formata la crosticina.