Pasta al forno
Un piatto facile da fare, ideale da gustare la domenica a pranzo o da servire ai vostri ospiti per essere sicuri di non lasciarli a pancia vuota: chi non ama la croccantezza della pasta unita alla mozzarella filante e il ragù?!? La pasta al forno, come le lasagne, non conviene mai prepararle in versione monoporzione, a meno che non abbiate del sugo e della besciamella avanzati. Nel caso delle lasagne, potete realizzarne 4 porzioni, mangiarne una e congelare e altre 3, oppure, se volete evitare l’operazione di congelamento, potete fare due belle porzioni abbondanti e mangiarne una subito e l’altra il giorno dopo, riscaldandola per qualche minuto al microonde. In questa ricetta, come potete vedere, ho realizzato due porzioni di pasta al forno, e in questo modo ho già pronto il pranzo per domani, semplice e veloce!
E voi, che ne pensate?
Ingredienti per 2 porzioni:
180 gr di pasta (io ho usato i tortiglioni)
150 gr di carne di maiale macinata
1/2 cipolla
400 ml di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio
250 ml di besciamella
Sale, pepe, basilico tritato
Procedimento:
Iniziamo realizzando il ragù di maiale.
Tritare finemente la cipolla.
In una padella, rosolare uno spicchio d’aglio e la cipolla con un filo di olio.
Aggiungere la carne macinata e farla rosolare.
Aggiungere anche la salsa di pomodoro e cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Riempire una pentola di acqua bollente e portarla a ebollizione per cuocervi la pasta.
Scolare la pasta al dente, versarla in una pirofila adatta al microonde e condirle con il sugo, mescolando bene.
Versare la besciamella sulla superficie della pasta e spolverare con foglie di basilico tritate.
Cuocere in microonde per 6 minuti a 500 watt, funzione combi grill.
Sfornare e pappare.
Related posts:
- Lasagna Lasagna, un primo piatto della cucina emiliana, preparata con pasta…
- Lasagna ai funghi e salsiccia Lasagna ai funghi e salsiccia, un corposo primo piatto preparato…
- Rigatoni gratinati Rigatoni gratinati, un primo piatto croccante a base di rigatoni…