Sempre alla ricerca di nuovi contest in cui cimentarmi solo per il divertimento di partecipare e mettermi alla prova (mai per vincere, tanto lo so che non vincerò mai un tubo, è la storia della mia vita… ma mi diverto tanto lo stesso a provare nuove ricette), oggi ho deciso di partecipare al nuovo contest di Ricette da coinquiline, provando a rifare questo primo piatto.
Ingredienti: x4 persone
- 8 carciofi interi
- 1 – 2 fette di pane raffermo
- Prezzemolo fresco q.b.
- Acqua q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b. (o pecorino a seconda del vostro gusto)
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero a piacere
- 320 gr di pasta corta
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Lavare accuratamente i carciofi interi, tagliare i gambi e pulirli accuratamente. Tagliarli a fettine sottili e metterli in una pentola e ricoprirli di acqua.
Sbriciolate con le mani il pane raffermo e mescolatelo assieme al prezzemolo e aglio tritato, parmigiano grattugiato e unirlo nella pentola dei carciofi assieme a un paio di cucchiai di olio evo. Far cuocere fino a ebollizione e aggiungere un pizzico di sale (ricordate che se utilizzate il pecorino non dovreste salare troppo l’acqua, ma la stessa cosa vale per il parmigiano), abbassare la fiamma al minimo e cuocere fino a quando non avrete ottenuto una bella cremina densa.
Nel frattempo preparate la pasta come da istruzione sulla scatola. Una volta cotta, scolatela e amalgamatela alla cremina di carciofi e pane e servite
Con questa ricetta partecipo al contest #2 di Ricette da coinquiline