Questo piatto è perfetto per scaldarsi nelle giornate fredde! Gustosissimo e semplicissimo da realizzare in P.aP. (pentola a pressione). Con l’aggiunta dello zenzero(*) ha quel tocco in più rispetto ad un semplice passato, provalo!
Buon appetito!
INGREDIENTI:
Buon appetito!
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PASSATO DI ZUCCA E ZENZERO IN PAP (pentola a pressione) – Laura Lau |
INGREDIENTI:
- 500 gr di zucca lavata (avendo tolto prima la buccia)
- 1 patata media grandezza sbucciata e lavata
- 1 litro d’acqua
- 1 cipolla tritata
- 2-3 spicchi d’aglio tritati
- 2-3 cucchiai d’olio E.V.O.
- ½ cucchiaino circa di zenzero fresco grattugiato o tagliato finemente, puoi aumentare la dose a tuo gusto
- Sale fino q.b.
- Crostini di pane (a piacere)
- Formaggio grattugiato (a piacere)
PREPARAZIONE
Taglia la zucca in 4-5 pezzi e la patata, mettile nella p.a.p. (pentola a pressione) con l’olio d’oliva, la cipolla e l’aglio.
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verdure |
Fai rosolare leggermente.
Aggiungi poi l’acqua, chiudi e porta in pressione. A questo punto abbassa la fiamma e cuoci per 15 minuti.
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aggiungi l’acqua |
Una volta terminata la cottura, fai sfiatare la p.a.p. e aprila.
Intanto che le verdure cuociono, pulisci lo zenzero togliendo la buccia e taglialo sottilmente, oppure grattugia e metti da parte.
Ora, aiutandoti con un mestolo togli il brodo in eccesso, le verdure devono vedersi al di sopra del liquido rimasto, metti il liquido in un contenitore.
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togli l’acqua |
Aggiungi lo zenzero fresco e con un frullatore ad immersione passa bene bene la verdura in modo che non rimangano pezzi, aggiungi il sale.
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passato |
Se necessita aggiungi il brodo che hai messo da parte in precedenza per rendere la passata della consistenza che desideri.
Servi in tavola aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere, un filo d’olio a crudo e crostini di pane se graditi.