PASSATO DI ZUCCA E ZENZERO IN PAP (pentola a pressione) – Laura Lau

Questo piatto è perfetto per scaldarsi nelle giornate fredde! Gustosissimo e semplicissimo da realizzare in P.aP. (pentola a pressione). Con l’aggiunta dello zenzero(*) ha quel tocco in più rispetto ad un semplice passato, provalo!
Buon appetito!

PASSATO DI ZUCCA E ZENZERO IN PAP (pentola a pressione) – Laura Lau


INGREDIENTI:

  • 500 gr di zucca lavata (avendo tolto prima la buccia)
  • 1 patata media grandezza sbucciata e lavata
  • 1 litro d’acqua
  • 1 cipolla tritata
  • 2-3 spicchi d’aglio tritati
  • 2-3 cucchiai d’olio E.V.O.
  • ½ cucchiaino circa di zenzero fresco grattugiato o tagliato finemente, puoi aumentare la dose a tuo gusto
  • Sale fino q.b.
  • Crostini di pane (a piacere)
  • Formaggio grattugiato (a piacere)
PREPARAZIONE
Taglia la zucca in 4-5 pezzi e la patata, mettile nella p.a.p. (pentola a pressione) con l’olio d’oliva, la cipolla e l’aglio.
verdure

Fai rosolare leggermente.

Aggiungi poi l’acqua, chiudi e porta in pressione. A questo punto abbassa la fiamma e cuoci per 15 minuti. 
aggiungi l’acqua

Una volta terminata la cottura, fai sfiatare la p.a.p. e aprila.

Intanto che le verdure cuociono, pulisci lo zenzero togliendo la buccia e taglialo sottilmente, oppure grattugia e metti da parte.
Ora, aiutandoti con un mestolo togli il brodo in eccesso, le verdure devono vedersi al di sopra del liquido rimasto, metti il liquido in un contenitore.
togli l’acqua

Aggiungi lo zenzero fresco e con un frullatore ad immersione passa bene bene la verdura in modo che non rimangano pezzi, aggiungi il sale.

passato

Se necessita aggiungi il brodo che hai messo da parte in precedenza per rendere la passata della consistenza che desideri.

Servi in tavola aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere, un filo d’olio a crudo e crostini di pane se graditi.
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