Passato di sedano rapa con patate e pepe rosa

E siamo giunti ai giorni della Merla, questi tre giorni (ieri, oggi e domani)  sono conosciuti tradizionalmente come le giornate più fredde dell’anno (naturalmente non sempre è vero), diciamo però che possono essere considerate il giro di boa dell’inverno. Le giornate iniziano ad allungarsi, i fiori a far capolino tra le zolle (almeno i miei tulipani hanno iniziato a germogliare), possiamo dire che iniziamo ad intravedere la primavera! In ogni caso non illudiamoci, ancora per almeno 1 mesetto il freddo si farà sentire e da qui la decisione di dedicare la giornata di oggi del Light and Tasty ai piatti corroboranti e riscaldanti, come sanno essere le zuppe e le creme nel periodo invernale!

Ho proposto un passato di sedano rapa, un ortaggio poco utilizzato e anche conosciuto, ma che apprezzo particolarmente, inoltre ha  proprietà disintossicanti, diuretiche e antinfiammatorie, quindi non sarebbe male introdurlo più spesso nella dieta!

Provate questo passato preparato con solo verdura, ma molto cremoso e piacevole, vedrete che non ne rimarrete delusi!

Ingredienti per 4 persone

1 sedano rapa

3 patate

1 cipolla

2 cucchiai di pepe rosa

2 rametti di timo

2 cucchiai di olio evo

Brodo vegetale

Sale e pepe

Affettare la cipolla e soffriggerla a basso fuoco con  l’olio, fino a quando si sarà ammorbidita.

Sbucciare le patate e il sedano rapa e tagliare a cubetti, poi unirli alla cipolla con il timo, rosolare per un minuto e  poi coprirli con brodo vegetale. Lasciare sobbollire per 20-30 minuti (dipende dalle dimensioni delle verdure). Aggiustare di sale e pepe.

Spegnere la fiamma e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Impiattare e decorare ciascun piatto con pepe rosa e qualche fogliolina di timo.

Ed ecco le proposte delle colleghe:

Carla: Crema di cavolfiore alla birra 

Catia: Minestra confortante di orzo e verdure 

Daniela: Crema di patate dolci e carote al curry con feta 

Milena: Crema rustica e speziata di legumi con le cozze  

Serena: Zuppa di ceci e porcini

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