PARMIGIANA DI ZUCCA CRUDA


 La Parmigiana di Zucca è un secondo piatto leggero e gustoso. Avevo già preparato la Parmigiana di Zucca ma questa è diversa, è più veloce da preparare, ho tagliato le fette di zucca più sottili, in questo modo non l’ho cotta prima di assemblare la

parmigiana. Il risultato è stato davvero ottimo e il tutto in metà tempo. Io ho farcito la parmigiana di zucca con della provola affumicata e Lombo Iberico ma è possibile farcirla con prosciutto cotto, speck, crudo, e qualsiasi tipo di formaggio, insomma quello che abbiamo in frigo. 

Ricetta PARMIGIANA DI ZUCCA CRUDA

Ingredienti
300 g di zucca
50 g di provola affumicata
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.

Procedimento
Tagliare a fette sottili la zucca. 

Irrorare di olio una pirofila da forno, formare uno strato con le fette di zucca, salare e pepare. 

Stendere sulla zucca le fettine di Lombo Iberico 


poi mettere le fettine di provola affumicata 


e ricoprire con altre fette di zucca, continuare allo stesso modo per altre due volte, 


sull’ultimo strato di zucca cospargere il formaggio grattugiato. 


Infornare a 180° per 20 minuti, raffreddare appena un pò, giusto per non ustinarvi, poi servire la parmigiana di zucca calda e filante.


Un secondo piatto gustoso e completo grazie al Lombo Iberico Bellotta della Jamonarium

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