Parmigiana di coste di bieta

La bieta a coste la trovo molto versatile, soprattutto le coste che si possono cucinare in molti modi; una delle mie preferite è in “parmigiana”.
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Parmigiana di coste di bieta

Ingredienti:

500 g circa di coste di bieta
400 g di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
200 g di scamorza bianca
100 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
farina q.b.
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:

Si porta l’acqua ad ebollizione e si lessano le coste di bieta, si scolano e si lasciano raffreddare. S’infarinano e si friggono in olio extra vergine di oliva, si scolano dall’olio in eccesso.
In una pentola si fa imbiondire l’aglio con il peperoncino, si aggiunge la passata di pomodoro, si sala, si fa cuocere per 15-20 minuti.
In una pirofila si mette un po’ di sugo, si mette uno strato di coste di bieta, uno strato di formaggi grattugiati, un altro strato di sugo, si continua così con gli ingredienti, si conclude con la strato di formaggi grattugiati.
S’informa a forno preriscaldato a 180° C per 40-50 minuti dipende dal forno, comunque fino a formare la crosticina in superficie.

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