Parker House Rolls – ricetta passo passo

 
Il fine settimana chiama i lievitati e questo sabato vi consiglio di provare questa soffice delizia. Sono tanti panini uniti di forma ovale Uniti fra di loro, leggermente dolci, preparati con latte e burro. La prima volta che sono stati preparati sembra sia stato al Parker House Hotel di Boston nel 1870, ma solo nel 1896 la ricetta è apparsa sul Boston Cooking-School Cook Book.
Io ho seguito in diretta la preparazione di Fulvio Marino Mulino Marino a E’ sempre mezzogiorno Rai e sono piaciuti così tanto che li ho rifatti anche ieri.
Non vi resta che provare la ricetta seguendo il mio passo passo e farmi sapere cosa ne pensate.
Ingredienti
500 g farina 0
125 ml acqua
150 ml latte
75 g uova intere
20 g fiocchi di patate disidratate
12 g lievito di birra
55 g zucchero
50 g burro morbido
10 g sale
.
40 gr burro a pomata
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
Procedimento
Prima di tutto preparare della pastella di acqua e farina
 

versando in un pentolino 25 g di farina (presa dal totale in ricetta) e tutta l’acqua. 
 

Portare sulla fiamma bassa, mescolare il composto 
 

 

fino ad ottenere una pastella 
 

da mettere da parte a raffreddare. 
 

 

Nel frattempo pesare tutti gli ingredienti. 
Nella ciotola della planetaria o in una ciotola capiente se lavorate a mano, 
versare la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato, i fiocchi di patate e la pastella di acqua e farina.
 

 Mescolare il tutto, io inizio con un cucchiaio e 

poi passo alla planetaria, ma potete benissimo continuare poi a mano.
 
Unire il latte (tenetene da parte un cucchiaio da aggiungere con il sale)
 
e le uova mescolate e pesate. Continuare a mescolare.

Unire il sale e

e l’ultima parte di latte.

 
Continuare a mescolare e a questo punto potete scegliere 
se passare all’aiuto della planetaria (per le mie mani è molto meglio).
Quando l’impasto è formato, unire il burro morbido  a pezzi e 
farlo assorbire completamente prima di 

 trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata. Formare un panetto e

metterlo a lievitare coperto fino al raddoppio.

A lievitazione avvenuta, infarinare la spianatoia e 
rovesciarvi sopra l’impasto.

Con le mani stendere l’impasto fino ad ottenere

un rettagolo.

Dividere il rettangolo in tanti rettangoli più piccoli.

 
Prendere un rettagolino e stenderlo leggermente mantenendo la forma. 

Con un pennello stendere del burro a pomata su tutta la superficie.

Adesso bisognerebbe piegare a metà il rettangolo, con il burro all’interno, e porlo nella teglia ma io ho preferito seguire il consiglio di Fulvio Marino formare un rotolino.

Disporre i rotoli preparati in una teglia precedentemente foderata con carta forno.

Coprire e mettere a lievitare.

 
Una volta che i rotoli sono lievitati, scaldare il forno a 180°C 
e spennellare la superficie con tuorlo e latte mescolati.

Spennellata tutta la superficie,

infornare per 35-40 minuti, dipende dal forno,

fino a doratura.

A cottura ultimata, togliere dal forno e

sformare su una gratella e lasciare raffreddare.

 
Questo è l’interno nel detteglio, vedete quanto è soffice?

Qui due esempi su come gustare

i rolls, ma sono buonissimi anche con confettura o crema di nocciole.

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