Ve lo devo dire che è di una bontà unica? In realtà, questa ricetta esiste. Io vi propongo la mia versione, così come l’ho realizzata per la mia famiglia, secondo il mio gusto.
-1 melanzana grossa
-200 gr di mozzarella
-300 gr di passata di pomodoro
-40 gr di parmigiano grattuggiato
-latte per spennellare la superficie della parigina
-olio di semi per friggere
-3 cucchiai di olio d’oliva
-farina q.b.
-sale
-pepe
-origano
Cottura: 5 o 6 minuti in totale di frittura per la melanzana + 30/35 minuti in forno preriscaldato a 170°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in un piatto la polpa di pomodoro, salare, pepare, profumare con l’origano, condirla con l’olio e schiacciarla con una forchetta.
Tagliare la melanzana in senso longitudinale a fette spesse circa mezzo centimetro, infarinarle e friggerle in olio bollente.
Quando sono dorate passarle su carta da cucina e salarle leggermente.
Rivestire una teglia con la carta forno, stendervi la pasta per pizza e disporre le melanzane in modo da ricoprire la base in modo uniforme.
Aggiungere dunque la polpa di pomodoro condita a cucchiaiate e cospargere con il parmigiano.
Unire la mozzarella a fette
e ricoprire con la pasta sfoglia, premendo bene lungo i bordi, in modo da sigillarli.
Spennellare con il latte ed infornare alla temperatura e per il tempo indicati.
La nostra speciale parigina è pronta: facile, veloce e buonissima…
Un abbraccio, la Chicchina.