Ingredienti
Per la panna cotta :
panna fresca, 250 ml
zucchero semolato, 50 g
latte, 50 ml
rum, 15 ml
fogli di gelatina, 2
Per il coulis di melagrana:
zucchero semolato, 50 g
succo di melagrana, 275 ml
PROCEDIMENTO
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo far scaldare la panna con lo zucchero, il latte e il rum portando lentamente a bollore. Dopo 30 secondi, togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate fino al completo scioglimento della gelatina.
Versate in 4 coppe lasciando spazio a sufficienza per il coulis. Mettete in frigo per almeno 3 ore, meglio tutta la notte.
Per il coulis, con l’estrattore ricavate il succo da uno o due melograni (dipende dalla grandezza dei frutti). Mettete il succo in un pentolino con lo zucchero, portatelo a bollore e fate cuocere per circa una mezz’ora, finché si sarà addensato e sarà ridotto a sciroppo. Lasciatelo raffreddare e versatelo sulla panna cotta.
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