Anche quest’anno, con estremo piacere e divertimento, partecipo al contest di Acetaia Guerzoni: un simpatico contest dal nome “Il panino svuotafrigo“.
Per partecipare, ho ricevuto in gradito omaggio una confezione di crema con aceto balsamico di Modena IGP ed una di aceto bianco Bio Demeter.
Allora, cos’avevo io in frigo? Questo
Ingredienti:
- porchetta al forno (senza spezie) a fette
- insalatina mista con rucola
- un pomodoro
- fontina qb
. pecorino qb
- peperoni in agrodolce qb
- crema di aceto balsamico Guerzoni
- un panino ai multicereali
Preparazione:
Tagliare il panino a metà per il lungo, disporre su una metà le fette di porchetta.
Fare fondere con un pochino di latte un pezzo di fontina (quantità a piacere), in modo da ottenere una crema di formaggio. Disporre la crema ottenuta sulle fette di porchetta e grattugiare sopra un po’ di pecorino (quantità a piacere).
Mettere sulla crema qualche falda di peperone in agrodolce (quantità a piacere).
Aggiungere a piacere l’insalata e poi le fette di pomodoro, condire con la crema di aceto balsamico Guerzoni (quantità a piacere, ma consiglio di abbondare)