Panino di frittata con zucchine e feta, un modo diverso e sicuramente più estivo ed elegante di servire la frittata. Ottima per essere servita quando si vuole qualcosa di fresco e leggero, per una cena all’aperto oppure a piccoli cubetti può essere servita in un buffet oppure per accompagnare l’aperitivo.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 Zucchina
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5 Uova
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2 cucchiai Parmigiano grattugiato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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400 g Feta (due panetti)
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q.b. Erba cipollina
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q.b. Pomodorini
Preparazione
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Lavare poi spuntare la zucchina quindi grattugiarla con l’apposito attrezzo, aggiungere un pizzico di sale e metterla in un colapasta.
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Sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe poi aggiungere anche il formaggio grattugiato. Tamponare la zucchina con la carta da cucina e aggiungerla alle uova amalgamando bene.
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Accendere il forno a 160° indifferente se statico oppure ventilato.
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Bagnare un foglio di carta da forno sotto l’acqua corrente, strizzarlo e foderare quindi una pirofila quadrata di circa 25 x 25 cm.
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Rovesciare il composto di uova nella pirofila e trasferire quindi nel forno per quindici minuti circa. Appena sarà cotta tirarla fuori e lasciarla freddare ( per accellerare i tempi toglierla dalla pirofila facendola scivolare sopra un tagliere).
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Ritagliare la frittata in quattro pezzi della grandezza della feta, posizionare i due pezzi di formaggio quindi coprire con altro pezzo di frittata poi dividere ogni pezzo in due.
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Lavare l’erba cipollina utilizzare i fili per legare i pacchetti di frittata e decorare quindi con pomodorini secondo il proprio gusto.
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Panino di frittata con zucchine e feta, meglio riporlo in frigorifero fino al momento di servire in particolare se si preparano nella stagione calda.
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Consiglio: Ottima anche tagliata a piccoli cubetti per essere servita con l’aperitivo oppure in un buffet.
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Prova anche: Frittata con Spinaci Fiocchi di Latte e Semi di Lino
Note
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