Panino con avocado, pomodoro e formaggio
Preparazione del panino con avocado, pomodoro e formaggio
Per la versione per celiaci, usare il pane senza glutine, io spesso lo uso e vengono molto buoni.
Preparare i panini con avocado pomodoro e formaggio è molto semplice ma fondamentale un po’ come in tutte le ricette è avere pronti tutti gli ingredienti.
Quindi cominciamo con il lavare il pomodoro e tagliamo delle belle fette dell’altezza di 2 / 3 mm.
Saliamo leggermente il pomodoro per esaltarne ulteriormente il sapore.
Sbucciamo e priviamo del nocciolo interno l’avocado.
Tagliamo l’avocado a fettine della stessa altezza del pomodoro.
Grattugiamo grossolanamente del formaggio grana o del pecorino, un formaggio stagionato con sapore deciso.
Prepariamo la nostra guacamole, la salsa di pomodoro media piccantezza e le cipolle fritte o le patatine sticky.
Scaldiamo sul fuoco una padella tipo da piadina, bassa e larga.
Posizioniamo i panini precedentemente tagliati in modo tale da rendere croccante la parte interna.
Quando caldi, girarli e cominciare a farcire.
Spalmare la base con la guacamole, posizionare il pomodoro, aggiungere l’avocado e sopra il formaggio.
Ora la salsa di pomodoro con cipolla e poco piccante e sopra le chips di cipolle o le patatine, finalmente chiudere il panino.
A volte scelgo il panino del mini burger, così rimangono una sorta di finger food, ottimi per aperitivi e per quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso.