Panini semintegrali
- 375 g di farina 00
- 125 g farina integrale
- 30 g lievito madre secco
- 2 cucchiaini sale
- 1,5 cucchiaini miele
- 300 ml acqua tiepida
Preparazione :
- Setacciare le farine emetterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
- Aggiungere il miele, l’acqua, il sale e mettere in funzione.
- Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per circa un ora e mezzo o fino al raddoppio del impasto.
- Riprendere l’impasto, dividerlo in pezzi da 70 g ciascuno o peso desiderato, formare delle palline e sistemarle man mano su una teglia foderata con carta da forno.
- Fare sopra delle incisioni a piacere e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora.
- Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 20-25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
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