Panini per hamburger fatti in casa
Panini per hamburger fatti in casa, semplici e con ingredienti genuini farete felici di sicuro i vostri figli. I ragazzi sono innamorati del classici Burger Buns americani. Con questa ricetta il risultato è soddisfacente, panini soffici e profumati, perfetti come quelli delle panetterie. E’ una vera e propria soddisfazione realizzare in casa questo tipo di lievitati. I panini stanno bene con qualsiasi tipo farcitura sia con i classici hamburger, con cotoletta di pollo, con salumi, con verdure…. insomma sbizzarritevi con tutto ciò che ci suggerisce la fantasia e il gusto personale.
INGREDIENTI x 8 PANINI
450 gr di farina manitoba
200 gr di acqua tiepida
1 uovo
40 gr di burro ammorbidito
40 gr di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
10 gr di lievito di birra fresco
Per la copertura:
1 uovo sbattuto con 1 cucchiaino di acqua, semi di sesamo
PROCEDIMENTO
Nella ciotola dell’impastatrice mettete l’ acqua tiepida con il lievito sciolto, azionate la macchina a bassa velocità, versate dall’alto a pioggia la farina.
Sempre continuando ad impastare, aumentando di poco la velocità aggiungete l’uovo, ed infine il sale.
Per ultimo il burro morbido e lavorate fino a quando l’impasto incorda, occorrono circa 20 minuti.
Se impastate a mano, lavorate l’impasto con energia fino a quando diventa soffice e liscio.
Lasciate lievitare l’impasto ben coperto fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate leggermente l’impasto, stendetelo in uno spessore di 2,5 cm e formare con l’aiuto di un coppa pasta del diametro di 8 cm i panini.
Mettete su una teglia ricoperta di carta da forno i panini a lievitare nuovamente in forno spento con luce accesa fino a quando sono gonfi.
Lucidate i panini con l’uovo sbattuto e poi spolverare con i semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo a 19o per circa 15 minuti.
I panini devono essere appena coloriti e gonfi.
Fate raffreddare, prima di tagliarli e farcirli.