Panini per Hamburger fatti in casa

Panini per hamburger fatti in casa

Panini per hamburger fatti in casa, semplici e con ingredienti genuini farete felici di sicuro i vostri figli.  I ragazzi sono innamorati del classici Burger Buns americani. Con questa ricetta  il risultato è soddisfacente, panini soffici e profumati, perfetti come quelli delle panetterie. E’ una vera e propria soddisfazione realizzare in casa questo tipo di lievitati. I panini stanno bene con qualsiasi tipo farcitura sia con i classici hamburger, con cotoletta di pollo, con salumi, con verdure…. insomma sbizzarritevi con tutto ciò che ci suggerisce la fantasia e il gusto personale.

Panini per hamburger fatti in casa
Semplici e genuini

 

 

 

INGREDIENTI x 8 PANINI

 

450 gr di farina manitoba

200 gr di acqua tiepida

1 uovo

40 gr di burro ammorbidito

40 gr di zucchero

2 cucchiaini rasi di sale

10 gr di lievito di birra fresco

 

Per la copertura:

1 uovo sbattuto con 1 cucchiaino di acqua, semi di sesamo

 

PROCEDIMENTO

Nella ciotola dell’impastatrice mettete l’ acqua tiepida con il lievito sciolto, azionate la macchina a bassa velocità, versate dall’alto a pioggia la farina.

Sempre continuando ad impastare, aumentando di poco la velocità aggiungete l’uovo, ed infine il sale.

Per ultimo il burro morbido e lavorate fino a quando l’impasto incorda, occorrono circa 20 minuti.

Se impastate a mano, lavorate l’impasto  con energia fino a quando diventa soffice e liscio.

Lasciate lievitare l’impasto ben coperto fino al raddoppio.

Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate leggermente l’impasto, stendetelo in uno spessore di 2,5 cm e formare con l’aiuto di un coppa pasta del diametro di 8 cm i panini.

Mettete su una teglia ricoperta di carta da forno i panini a lievitare nuovamente in forno spento con luce accesa fino a quando sono gonfi.

Lucidate i panini con l’uovo sbattuto e poi spolverare con i semi di sesamo.

Cuocete in forno caldo a 19o per circa 15 minuti.

I panini devono essere appena coloriti e gonfi.

Fate raffreddare, prima di tagliarli e farcirli.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]