Buongiorno a tutti come state???
Mi sono resa conto che e’ da moltissimo tempo che non posto una ricetta di pane, e allora eccola.
Questi panini integrali a noi sono piaciuti molto, sono un po’ rustici e’ vero, ma genuini e molto morbidi, si conservano bene per un paio di giorni senza congelarli, basta metterli nel sacchettino di plastica per congelare i cibi.
Siete pronti??’Allora seguitemi in cucina:
INGREDIENTI
- 400 gr farina integrale
- 150 ml acqua tiepida
- 70 gr olio evo circa
- un pizzico di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 10 gr lievito di birra
PROCEDIMENTO
Intiepidite l’acqua, quindi sciogliete il lievito di birra nell’acqua che aggiungerete alla farina miscelata al sale e allo zucchero. Impastate un po’, aggiungete l’olio, quindi continuate ad impastare fino a quando otterrete un composto morbido e liscio, ma compatto.
Lasciate lievitare due ore, quindi formate tante palline e lasciatele ancora lievitare per una mezz’oretta.
Infornate infine a 180 gradi per circa 30 minuti.
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