Pani : I Marsigliesi Panini Della Tradizione Campana

Tipico Pane Campano che chi è della mia zona sa di cosa parlo , un pane croccante ed il vero Marsigliese è quello con poca mollica non come fanno ora che si trova se pur raramente ma pieno d mollica e molliccio fuori

il Vero Marsigliese è tutto Croccante

Vedere il suo interno poca mollica :

La ricetta di questo pane non l’ho ne’ cercata su internet ne’ chiesta a destra e a manca, ma è stata ricercata con i ” Sensi , i Profumi e Sapori dei Ricordi “

Vi ho fatto attendere per la ricetta sempre per il solito motivo io cucino d’istinto con i lievitati …. acqua ,farina ,lievito mi vengono tra le mani e per magia chiudo gli occhi e mi faccio trasportare , tipo uno scienziato pazzo o una strega che prova le sue pozioni magiche ….iihiihihih

Il Segreto per la buona riuscita di questo lievitato sono i tempi di lievitazione

e la Delicatezza nel maneggiare l’impasto che risultera’ molto morbido ed idratato ma che non appiccica

Fiera di Aver riportato anche in questa occasione la tradizione in casa

questi pan dovrebbero essere ancora i numero uno nei panifici

io da bambina come tutti i bimbi della mia eta’  la merenda per scuola era il marsigliese con la Mortadella ora cresciuta lo mangio con crudo e mozzarella di bufala

La Crosta croccante qui si vede tipica del pane marsigliese

resta fresco per più giorni sempre se rispettiate i tempi di lievitazione ,tipo la pasta di riporto .

minimo 36 ore di lievitazione in frigo .

Praticamente lo fate e poi ve ne dovete dimenticare per un paio di giorni ma ne vale la pena.

l’impasto si presenta morbido e da maneggiare con cura :)

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