Panfocaccia cotto in padella

Con questo caldo, accendere il forno è improponibile, ecco una ricetta veloce per consumare l’esubero di pasta madre e cucinare in pochi minuti un panfocaccia morbido: 

INGEDIENTI: 

  • 550 grammi di farina tipo 0 (500 grammi se PM solida o 5 grammi di lievito di birra)
  • 300 ml di acqua
  • 150 grammi di licoli o 200 grammi di esubero di pasta madre 
  • 4 cucchiai di olio 
  • 12 grammi di sale
  • farina di semola di grano duro


Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere la farina, lavorare l’impasto con le mani o in planetaria, quindi aggiungere l’olio, e infine aggiungere il sale.
Lasciare lievitare l’impasto in una ciotola unta di olio, finchè raddoppierà, e poi dividerlo in 2 parti se volete ottenere un panfocaccia basso, o lasciatelo intero se preferite un disco più alto. Lasciare riposare ancora mezz’ora. 

Riscaldare una padella antiaderente o una di ghisa, stendere l’impasto su un piano infarinato con semola di grano duro e cuocere i dischi 5 minuti per lato. 


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