Ed eccoci con il dolce!
Il momento goloso del nostro menù natalizio per Light and Tasty è arrivato!
Il menù pensato per voi, leggero ma al tempo stesso goloso e invitante, è giunto al termine.
Speriamo che queste proposte siano state apprezzate e che possiate prendere spunto per i vostri giorni di festa.
Per il fine pasto ho pensato al classico panettone, qui da noi non può mancare, però ho cercato di rivisitarlo mettendo al suo interno una deliziosa crema di ricotta aromatizzata con un liquore all’arancia che tutti conoscono.
La quantità di alcol è davvero minima rendendolo adatto anche ai bambini, vedrete non vi deluderà!
Ed ora ecco la semplice ricetta!
Ingredienti per 2 persone
1 panettoncino da 90g
2 cucchiai di ricotta
1 cucchiaio di Cointreau
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
Tagliare la base del panettone e formare un incavo interno togliendo “la mollica”, cercando di essere il più regolare possibile, nel senso che le pareti devono essere dello stesso spessore.
Riprendere l’interno del panettone e bagnarlo con il liquore, aggiungere la ricetta emescolare molto bene, infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Riempire con la farcia il panettone, richiuderlo con la sua base, avvolgerlo con pellicola e posizionarlo in freezer per 1 notte.
Togliere la freezer 1 ora prima e mettere il panettone in frigorifero.
Servire dopo aver spolverizzato con lo zucchero a velo.
La stessa ricetta può essere utilizzata per panettoni di dimensioni classiche, naturalmente le dosi degli ingredienti devono essere aumentate!
Ecco altri dolcetti deliziosi!
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Dessert leggero di ricotta, cioccolato e crema di clementine di Maria Grazia
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E prima degli auguri natalizi ecco il mio menù natalizio, che cosa ne pensate?
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