Qui dovrebbe partire il sondaggio panettone o pandoro?
Io sono sicuramente una fan del pandoro, liscio farcito comunque pandoro.
Ma devo dire che questa variante del panettone conquisterà anche i più scettici.
MI raccomando fatemi sapere cosa ne pensate… in questo periodo che i pranzi e le cena a casa di amici sono all’ordine del giorno sono sicura che con questa ricetta super veloce farete un figurone.
Ingredienti
1 chilogrammo panettone
50 grammi lamponi freschi
350 millilitri panna fresca
250 grammi cioccolato fondente
1 decilitro latte
2 cucchiai zucchero a velo
Preparazione
Tagliare la calotta superiore del panettone e mettere da parte, con un coltello lungo tagliare il centro del panettone formando un cilindro, lasciando in bordo di circa 1 cm, il cilindro che si estrae va tagliato a fette.
Montare 250 ml di panna con lo zucchero a velo. Spalmare la panna sul fondo del panettone e disporre qualche lampone, e alternare le fette con la panna e i lamponi, in modo da ricomporre il panettone, coprirlo con la sua calotta e mettere in frigo.
Tenere da parte 5\6 lamponi per decorare.