Il pane naan è un tipico pane molto diffuso in Medio Oriente. L’utilizzo dello yogurt nell’impasto rende i pane morbido e gustoso.
La sua preparazione è davvero molto semplice e, in questa versione, è anche molto veloce.
In questa ricetta non è previsto l’utilizzo di lievito e una volta pronto l’impasto e fatte le porzioni, potete cuocere il pane sia al forno che in padella.
Ingredienti
200 g di farina 00
150 g di yogurt bianco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di miele
q.b. di latte per impastare
Preparazione
Se optate per la cottura al forno, scaldatelo a 200°C.
In una ciotola unire la farina, lo yogurt, il sale, il miele e il bicarbonato.
Con u cucchiaio iniziare a mescolare aggiungendo poco latte alla volta, senza eccedere, fino ad avere un composto da poter trasferire sulla spianatoia leggermente infarinata.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere il composto in porzioni dello stesso peso,
formare delle palline e stenderle con il mattarello.
Scaldare sul gas la padella antiaderente o la piastra.
Quando la piastra è pronta, appoggiare i dischi di pane e cuocere prima da un lato
e poi dall’altro. In totale basteranno pochi minuti.
Il pane con il calore tenderà a gonfiare, proprio come si vede nella fotografia.
Se invece scegliete di cuocere il pane al forno, appoggiate i dischi su una teglia foderata con carta forno e infornate fino a doratura.