Pane nero ai 7 cereali



Ingredienti 

  • Farina ai 7 cereali 500 gr.
  • Lievito secco 1 bustina
  • Acqua 280 ml.
  • Olio d’oliva 3 cucchiai
  • zucchero un cucchiaino (facoltativo)

  • Tempo Preparazione:

    10 minuti
  • Tempo Cottura:

    30 minuti
  • Dosi:

    4/6 persone
  • Difficoltà:

    Facile
  • Costo:

    Basso


Procedimento

Versate l’acqua a temperatura ambiente nel contenitore della macchina del pane (zero glu).

Aggiungete pian piano la farina e il lievito secco con lo zucchero. a questo punto riponete il cestello nella macchina del pane e azionatela in modalità impasto  e lievitazione ( numero 18).
Aggiungete l’olio e fate lavorare, trascorso il tempo della lievitazione circa 2 e 30 minuti su una spianatoia infarinata  adagiate l’impasto lavoratelo un po’ , dividetelo a metà e date la forma che volete.
Riponete le forme ottenute su una leccarda  da forno oleata e lasciate riposare per mezz’ora.

Infornate in forno già preriscaldato a 230 gradi per 15 minuti poi abbassate a 200 gradi  per altri 15 minuti circa. Lasciate riposare il pane finché non sia tiepido prima di affettarlo.

Una chicca

Questo pane dal profumo rustico e  forte ma dal sapore intenso ma delicato allo stesso tempo.
Non necessita di sale.

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