Ingredienti
Procedimento
- Farina ai 7 cereali 500 gr.
- Lievito secco 1 bustina
- Acqua 280 ml.
- Olio d’oliva 3 cucchiai
- zucchero un cucchiaino (facoltativo)
-
Tempo Preparazione:
10 minuti -
Tempo Cottura:
30 minuti -
Dosi:
4/6 persone -
Difficoltà:
Facile -
Costo:
Basso
Procedimento
Versate l’acqua a temperatura ambiente nel contenitore della macchina del pane (zero glu).
Aggiungete pian piano la farina e il lievito secco con lo zucchero. a questo punto riponete il cestello nella macchina del pane e azionatela in modalità impasto e lievitazione ( numero 18).
Aggiungete l’olio e fate lavorare, trascorso il tempo della lievitazione circa 2 e 30 minuti su una spianatoia infarinata adagiate l’impasto lavoratelo un po’ , dividetelo a metà e date la forma che volete.
Riponete le forme ottenute su una leccarda da forno oleata e lasciate riposare per mezz’ora.
Infornate in forno già preriscaldato a 230 gradi per 15 minuti poi abbassate a 200 gradi per altri 15 minuti circa. Lasciate riposare il pane finché non sia tiepido prima di affettarlo.
Una chicca
Questo pane dal profumo rustico e forte ma dal sapore intenso ma delicato allo stesso tempo.
Non necessita di sale.






