INGREDIENTI
400g. farina integrale
50g..semola rimacinata
250g. farina manitoba
450g.acqua o +
100g.di semi di girasole
3g.lievito
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di olio evo
7/8g.sale
PROCEDIMENTO
Alle ore 20..ho iniziato
In una capiente ciotola,acqua,miele e lievito,sciogliere il tutto e versare di getto le farine
iniziare a mescolare con un cucchiaio ,poi aggiungere i semi ed il sale ,infine l’olio,
continuare a mescolare sempre con il cucchiaio fino ad amalgamare bene tutto,poi coprire
e lasciare a lievitare x 1 ora,scoprire e formare le pieghe tirando i vari lembi della pasta,
senza toglierlo dalla ciotola,ricoprire e mettere in frigo x la notte.
Al mattino (ore 8) riprendere l’impasto,rifare le pieghe come le precedenti e ricoprire lasciando
a rilievitare fino al raddoppio.Versare sul piano da lavoro e dividere x 2 dare le forme
desiderate e poggiare in teglia con carta forno ancora a lievitare in forno spento con luce accesa.
Una volta pronto fare dei tagli sui pani ed infornare a 220° (forno caldo e statico) x i primi 10′
poi abbassare a 180° x altri 25/30′.Regolatevi con i vs forni!
P.S…IO ho lievitato l’impasto in ciotole Tupperware,quindi allo scoppio passavo al passaggio
successivo e durante la notte in frigo ho messo un peso sopra il coperchio x evitare si aprisse!!
Mancano i passaggi iniziali…ero stanca e lho dimenticati!!