Un pane ricco di sapore, senza glutine e senza lattosio. Una ricette semplice e facile da realizzare. Croccante fuori e morbido all’interno
Eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light & Tasty che oggi vi propone ricette con metodi di cottura alternativi.
Ho scelto di preparare un pan bauletto senza glutine, con la farina di grano saraceno, farina di riso, semi di lino e altri semi che avevo a disposizione, ovvero: semi di girasole e semi di zucca. Una ricetta semplice per un pane adatto a tutta la famiglia, da mangiare a pasto o per merenda o in qualsiasi altro momento della giornata. Leggero e dal sapore un pò terroso forse, così come è il sapore del grano saraceno, ricco di minerali e di vitamine A e B, che ben si sposa con la farina di riso e con i semi che arricchiscono l’impasto, donando un sapore ricco e piacevole al palato.
Preparare il pane fatto in casa è sempre una grande soddisfazione ma spesso può essere un’esigenza, soprattutto se si è celiaci o intolleranti al glutine oppure semplicemente non si ha voglia di uscire di casa e in dispensa abbiamo tutto ciò che serve per realizzare un buon pane che ci ristorerà per qualche giorno